设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 乡镇人大
乡镇人大

寿山乡人大主席团开展《中华人民共和国社区矫正法》执法检查

2020-08-07 17:40:00作者:admin 来源: 浏览字号:

2020年8月7日,寿山乡人大主席团组织乡人大代表联络站部分代表组成检查组,在乡人大主席王兴赋的带领下,对寿山乡司法所贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》情况开展执法检查。

检查组实地查看了乡司法所办公环境,先后查看了《入矫人员花名册》、《社区矫正人员执行档案》、《社区矫正人员日常学习汇报记录》,同行主席团成员和代表与乡司法所长进行了交谈,随后在乡人大代表联络站召开了座谈会。乡司法所负责同志分别对《关于社区矫正工作开展情况》、新版《社区矫正法贯彻落实情况》作了详细汇报。与会代表围绕贯彻落实新版《社区矫正法》积极建言献策。

检查组强调,要进一步加大对新版《中华人民共和国社区矫正法》的宣传,加大力度、采取多种途径,扩大群众知晓率;要进一步提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪;要进一步发挥好乡村社区基层组织在矫正方面的监督作用,关心关爱好社区矫正人员的思想、工作和生活,让其体会到社会大家庭的温暖,促进矫正人员更好的改造自我,融于社会,降低再次犯罪风险,回报社会。(寿山乡人大主席团8月7日供稿)