设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 乡镇人大
乡镇人大

加信镇人大代表联络站开展关于校车安全工作调研

2019-09-23 09:46:00作者:admin 来源: 浏览字号:

近日,加信镇人大代表联络站,组织市、县、镇三级人大代表组成的调研组,深入到加信中心校,就校车安全工作开展了调研活动。

在加信中心校,调研组查看了校车逃生锤、灭火器等安全器材配备情况,详细询问了校车公司和司机资质、校车数量、保养与运行经费、乘坐人数以及接送次数等情况,并试乘了校车。

座谈会上,调研组听取了学校及校车运营方关于校车安全工作管理情况的汇报,查看了学校与校车公司签订的安全责任状。

调研组强调,校车安全是社会关注的焦点,事关千千万万个家庭的幸福。教育部门和各学校要积极主动回应社会关切,深入开展校车安全隐患排查,进一步加强日常监督检查,杜绝校车超载超速和乱停乱放等问题;要加强对学生和家长的交通安全教育,提高全社会对校车安全的关注和支持。

随后,加信镇人大主席团还听取了镇政府关于镇人代会上人大代表提出建议办理情况的说明。