设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 乡镇人大
乡镇人大

中和镇人大主席团开展安全生产工作落实情况检查

2019-09-20 14:54:00作者:admin 来源: 浏览字号:

近日,中和镇人大主席团组织部分进站人大代表对中和镇安全生产工作落实情况进行检查。中和镇镇长郭立志、副镇长陈维华、武装部长郭英学,镇安监办、工商所、派出所等负责同志陪同检查。

代表们实地查看了中和镇液化气站、镇北加油站和中、小学等企事业单位,对中和镇安全生产工作予以肯定并针对发现问题提出了意见和建议。在中和镇液化气站,代表们认真了解了顾客进站灌气措施,并实地查看了安全制度落实和消防措施落实情况,指出要牢固树立安全生产重于天的思想,定期进行安全风险管控和隐患排查整改工作,持续开展面向全部顾客的宣传教育,提升全员安全意识和防范技能。在中和中学、中和中心校,代表们逐一对餐厅、消防通道等重点安全部位和安全设备设施进行查看,每到一处,代表们都详细了解相关部位的安全结构及安全措施落实情况,并特别针对学校内部安全教育及氛围营造方面提出了建议,强调要依法加强主体责任落实,围绕健全安全管理机构、完善安全生产制度、加强教育培训、加大安全投入、排查治理隐患、强化应急救援等方面把安全措施落实落地,建立自我约束、持续改进的安全生产工作机制。

实地检查结束后,代表们又与相关站办负责人及安全管理人员进行了座谈,并就进一步强化全员安全管理、完善现场风险管控、落实安全隐患查改等工作进行了深入交流。