设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 乡镇人大
乡镇人大

加信镇脱贫攻坚人大代表在行动

2019-04-24 08:56:50作者:admin 来源: 浏览字号:

日前,加信镇人大主席团组织部分人大代表深入到加信镇中心校、新建村开展捐资助学、走访慰问贫困群众活动。

在加信镇中心校,人大代表们听取了学校部分贫困学生情况,为四名贫困学生捐助了2000元助学金。鼓励他们要树立远大理想和信念,切实增强克服当前困难的信心和决心,努力学习,用知识武装头脑,靠知识改变命运,将来成为祖国的栋梁之才。

在新建村,人大代表们看望了贫困户孙洲迎、张凤祥为他们送去了慰问金,详细询问了近期生产生活情况,鼓励他们要克服困难,坚定生活信心,早日摆脱贫困。

据了解,为全面贯彻脱贫攻坚人大代表在行动活动,加信镇人大主席团多次深入贫困户家中开展调研,了解户情民情,帮助贫困群众寻找致富出路。截至目前共帮助了加信镇、民主村、新建村、金凤村等70余户贫困户寻找到了农闲务工、与合作社订单种植、发展特色种植养殖等多种增收途径,为我县脱贫攻坚工作贡献力量。