设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 代表工作  > 代表活动
代表活动

脱贫攻坚·人大代表在行动 县人大代表---赵启迪

2018-04-03 09:09:50作者:admin 来源: 浏览字号:


3月28日上午,延寿县安山乡适中村贫困户王风奎在乡人大主席团、驻村工作队员和村干部的陪同下,将一面写有“扶贫助困解难题,奉献爱心暖人心”的锦旗送到县人大代表、捷能热力有限公司延寿分公司总经理赵启迪手中,感谢他的无私帮助之情。

2013年,王风奎的妻子李英梅患上了尿毒症,为了给她看病,家里花光了所有的积蓄,但是李英梅的病情一直不稳定。2017年,赵启迪按照县人大常委会倡议在安山乡人大主席团的组织下包扶贫困户王风奎,一年来积极发挥人大代表职能,经常深入他的家中了解实际情况,为他脱贫致富出谋划策,每次入户调查时,赵启迪都为他家带去米、面、油等生活用品,春节期间及新学期开学时,又分两次为王风奎送去了4000元慰问金。

在捷能热力有限公司,赵启迪还与王风奎进行了亲切交谈,详细了解他们近来的生产生活以及孩子学习、治疗情况,鼓励他要积极面对生活困难,争取早日摆脱贫困。