设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 监督工作 > 调查研究
调查研究

哈尔滨市人大《哈尔滨文明行为促进条例》调研组来延寿县征求工作意见

2019-04-24 10:44:00作者:admin 来源: 浏览字号:

4月23日,以哈尔滨市人大法制委副主任委员、法工室副主任叶胜军为组长的市人大调研组来延寿县就《哈尔滨文明行为促进条例》立法工作征求意见。延寿县领导王家砚、张凤平、李学雷参加征求意见座谈会。

座谈会上,调研组听取了延寿县精神文明建设工作开展情况的汇报。

与会人员围绕《条例》规定的相关部门职责是否合适、《条例》规定的主要措施是否可行等方面内容进行了讨论。围绕应规范《条例》文字表述、增加乡村文明板块等问题提出了具有建设性、针对性的意见建议。

调研组指出,《哈尔滨文明行为促进条例》是市人大常委会今年立法的正式项目,市人大常委会将在充分调研的基础上,结合哈尔滨实际,广泛倾听社会各界意见建议,认真梳理归纳,并将其纳入《条例》中,使其更加完善,更符合哈尔滨市精神文明建设工作的需要,进一步提升公民文明素质和社会文明水平,不断提高人民群众的幸福感、获得感。