设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 监督工作 > 检查工作
检查工作

延寿县人大常委会开展《宗教事务条例》执法检查

2020-07-29 09:30:00作者:admin 来源: 浏览字号:

7月28日,延寿县人大常委会组成检查组,在副主任张秀的带领下,对我县贯彻落实《宗教事务条例》情况开展执法检查。检查组查看了宗教活动场所,与活动场所负责人进行了交谈,随后召开了座谈会,县民宗局局长周庆辉做了详细汇报,县委常委、统战部长张淑英陪同了检查,并出席座谈会,介绍了我县贯彻落实《宗教事务条例》工作情况。

检查组当天先后深入乡镇、社区、村,查看了四处宗教活动场所,通过看、查、谈、听,了解到我县共有基督教、佛教、天主教三大教派。据统计共有固定信教群众1200余人,多以文化程度较低的中老年人和妇女为主,活动场所15处,分别分布在延寿镇、加信镇、延河镇、安山乡、青川乡,平均年龄52岁。人员分布广,社会影响面大。

张秀副主任强调,要进一步加大对《宗教事物条例》的宣传,在深度上、广度上、频数上、措施上多下功夫,提高信众知晓率;要进一步加强法制教育,既要加强对宗教信众的法制观念,又要加强对宗教活动管理者的法制执行力度,使信众知法、懂法、守法;要进一步发挥基层组织的管理作用,强化责任落实,充分发挥上下合力的工作机制。