设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 监督工作 > 视察工作
视察工作

延寿县人大常委会对延寿县全民健身情况开展视察工作

2020-11-18 15:06:00作者:admin 来源: 浏览字号:

按照县人大常委会2020年工作要点,11月18日,县人大常委会组成视察组,在县人大党组书记高雪峰的带领下,对延寿县2016—2020年全民健身工作开展情况进行了专项视察。县委副书记、人民政府县长张洪岐、副县长张仁洪陪同视察。

视察组先后深入到城镇、乡村和社区的多处健身场地,现场查看了基础建设情况,健身器材设置及群众活动情况,并于现场听取了相关人员的简要介绍。接着召开了座谈会议,听取了县政府关于全民健身工作开展情况的汇报,与会人大代表结合自身了解的实际情况,对如何做好今后我县全民健身工作,进行了认真分析和讨论。

视察组表示:对延寿县的全民健身工作给予充分肯定。近五年县政府在基础建设方面投入力度较大;乡村健身场地覆盖率达到了100%;每年举办的全民健身活动赛事丰富多彩;参加体育锻炼的人数显著增加,整体工作取得了较好成果。

视察组指出:要做好回头看工作。目前我县缺少室内大型综合性体育场馆;对健身设施维护不及时;农民对参加健身活动的认识不足;城乡健身活动的开展存在差距,这些问题需要认真研究和解决。

视察组要求:要结合“十四五规划”做好全民健身的长远谋划工作,继续加大县政府资金投入力度,填补我县没有室内大型综合性体育场馆的空白,强化服务体系建设,提高对乡村居民的服务和管理水平,加强冰雪活动项目建设,把延寿县的全民健身事业做大做强。