设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 监督工作 > 视察工作
视察工作

延寿县人大常委会开展贯彻落实 《黑龙江省优化营商环境条例》 工作情况视察

2020-11-17 14:05:00作者:admin 来源: 浏览字号:

11月17日上午,延寿县人大常委会组织部分市、县人大代表对我县《黑龙江省优化营商环境条例》(以下简称条例)贯彻落实情况开展了视察活动。县人大党组书记高雪峰、县人大副主任李学雷、李冰参加视察。县委副书记、人民政府县长张洪岐、副县长李丹陪同视察。

视察组先后实地察看县政务服务中心、县政务服务中心人社办事大厅,视察组对两个大厅工作中所取得的成绩给予肯定。并召开了贯彻实施《条例》工作情况的座谈会,县人大副主任李学雷主持座谈会,会上听取了县政府副县长李丹作的贯彻实施《条例》工作情况的汇报。参加视察的各位人大代表结合这次视察和平时发现的有关问题进行了认真的研究讨论,提出了中肯的意见和建议。

通过这次视察反馈回来的意见和建议,党组书记高雪峰要求抓好《条例》的全面实施。采取多种方式加大《条例》的群众知晓度,由营商环境局牵头加强贯彻宣传学习、业务整合和培训,加强对各业务部门的管理,不断增强相关人员的工作能力和业务熟练水平;抓好政务服务大厅建设。抓好政务服务标准的提升,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,提升政务中心窗口服务效率,为真正实现“只进一扇门”提供有力支撑;抓好对营商环境的监管。完善常态化的监管机制,尤其是针对企业和群众的各项收费的价格监管,使垄断行业各类费用回到合理区间,降低企业运营成本。坚持把优化营商环境工作纳入对各单位年度综合目标考核,以结果导向,严格考核奖惩。