设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 监督工作 > 视察工作
视察工作

县人大视察脱贫攻坚 “两不愁,三保障”政策落实情况

2019-06-29 17:33:00作者:admin 来源: 浏览字号:

6月28日上午,由县人大常委会主任会议成员、部分县人大代表组成的视察组,对我县脱贫攻坚“两不愁,三保障”政策落实情况开展视察。县委副书记、县长张洪歧,副县长何洪千,县政府相关部门的领导及各乡(镇)长陪同视察。

视察组深入到延寿镇金河村查看了村脱贫攻坚档案,视察了村卫生室建设使用情况,安全饮水及危房改造等工程。每到一处,视察组都认真听取相关负责人对“两不愁,三保障”政策落实情况的介绍,详细了解了脱贫攻坚工作开展的具体情况。

看完现场之后,县委副书记、县长张洪岐就我县脱贫攻坚有关情况做了汇报,与会代表针对我县脱贫攻坚“两不愁,三保障”政策落实工作提出了各自的意见和建议,县政府相关部门直接给予了回应并拿出了解决办法。

最后,王家砚主任总结讲话,对我县脱贫攻坚“两不愁,三保障”政策落实工作给予了充分肯定,并提出五点意见,一是进一步深入宣传,提高宣传政策的实效,发挥政策的导向作用;二是进一步深度梳理任务清单,开展达标消号“归零”行动;三是进一步深化责任落实,落实好定位措施,定人、定时、定责、定标,加强工作统筹衔接;四是进一步激发担当精神,增强各级干部主动作为的热情;五是进一步较正工作导向,克服“迎检式”的工作惯性,一件事抓到底,抓出成效。