设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党政要闻
党政要闻

延寿县人大主任王家砚深入六团镇检查指导脱贫攻坚工作

2019-02-22 09:28:00作者:admin 来源: 浏览字号:

2月21日,延寿县人大常委会主任王家砚深入六团镇检查指导脱贫攻坚工作。

在六团镇和平村、富源村、永兴村,王家砚仔细查看了各村扶贫档案填写、产业项目建设及贫困户精准退出等情况,针对具体问题与镇村干部、驻村工作队员、帮扶责任人共同研究解决办法。

王家砚要求,镇村干部、驻村工作队员、帮扶责任人要对脱贫攻坚工作进行系统的“回头看”,认真查摆工作不足,完善扶贫档案,制定整改措施,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“三通三有”,找准致贫原因,经常深入贫困户家中,说家常话、唠百姓磕,增进与贫困户的感情,做好群众工作,稳步推进脱贫攻坚工作。要把工作重点聚焦到产业扶贫、为贫困户谋划增收致富途径上来,确保贫困户稳定脱贫、不返贫。各村、驻村工作队、帮扶责任人要加强沟通,密切合作,心往一处想、劲往一处使,形成脱贫攻坚的强大合力,为顺利通过国家验收、带领群众脱贫致富奔小康打下坚实基础。