设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前的位置:首页 > 人大概览 > 机关建设
机关建设

县人大办党支部召开组织生活会和党员民主评议工作

2018-03-15 10:00:23作者:admin 来源: 浏览字号:

2018年3月14日下午,县人大办按照县机关工委要求,组织民主评议党员和专题组织生活会。县人大党组副书记郑小鹏以普通党员身份参加会议。县机关工委书记张树臣到会进行全程跟踪指导。县人大办党支部书记张秀主持会议,机关全体在职党员参加会议。

组织生活会前,县人大办党支部书记张秀在前期组织机关党员深入自学基础上,集中对党的十九大精神以及习近平总书记系列讲话精神、省市委相关会议精神进行了导学,提出明确的学习要求,并组织全体党员对照党章党规要求,认真开展党员评议民主测评工作。

组织生活会上,县人大办党支部书记张秀首先代表支部班子查找问题,分析原因,明确整改措施,并就个人问题开展自我批评。县人大办党支部其他党员依次开展自我批评,深挖思想根源,建立改进措施。同时全体党员之间开展了相互批评,达到了相互帮助、共同提高的目的。最后,县机关工委书记张树臣对会议进行评价指导,指出县人大办党支部本次组织生活会的会前做了充分准备,程序比较规范,尤其是围绕“四个意识”、“四个自信”查找问题较准,批评和自我批评很热烈,会议开得很成功,达到了预定目的。建议县人大党支部及全体党员,在今后工作中要更加重视支部建设,更加重视政治理论和业务学习,更加重视党内组织生活等各项制度落实,更加重视党员先锋模范作用的发挥,使党支部的战斗堡垒作用更明显,更有成效。